Ces ravioli sont préparés de manière traditionnelle avec de la farine d’Italie et une garniture originale composée de fenouil, fromage de chèvre et romarin.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Fenouil
40 g
Mélange de salades : mâche, roquette et frisée
4 tranche(s)
Lard
140 g
Ravioli au fenouil, fromage de chèvre et romarin
50 g
Pois mange-tout
25 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
50 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Miel [ou alternative vegan]
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Moutarde
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon en fines demi-rondelles. Coupez le fenouil en deux, puis en quatre et retirez-en le cœur dur. Détaillez le fenouil en lanières.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes avec 1 bonne pincée de sel. Ajoutez les lanières de fenouil et 20 ml d’eau par personne. Faites cuire 16 à 18 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Laissez réduire davantage s’il reste encore trop d’eau.
Pour les ravioli et pois mange-tout, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette au mélange de salades juste avant de servir.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y cuire le lard 5 minutes pour qu’il soit croquant. Réservez-le sur une assiette recouverte d’essuie-tout.
Pendant ce temps, faites cuire les ravioli frais et les pois mange-tout ensemble 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Incorporez la crème fraîche liquide et le fromage de chèvre au fenouil dans la casserole utilisée pour les ravioli et réchauffez 2 à 3 minutes.
Conseil:
Servez les ravioli et pois mange-tout sur les assiettes et disposez la sauce au fenouil & fromage de chèvre par-dessus. Émiettez le lard et garnissez-en les ravioli. Accompagnez de la salade.