Ravioli frais au lard et pois mange-tout
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ravioli frais au lard et pois mange-tout

Ravioli frais au lard et pois mange-tout

sauce crémeuse fenouil-fromage de chèvre et salade croquante

Saviez-vous que les habitants de la Grèce et Rome antiques considéraient le fenouil comme un symbole de victoire et succès ? Ils en appréciaient le goût, mais pensaient aussi qu'il apportait force et sagesse !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Fenouil

30 g

Mélange de salades et pousses de pois

(Peut contenir Céleri)

4 tranche(s)

Lard

50 g

Pois mange-tout

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

140 g

Raviolis farcis aux fèves

(Contient Œuf, Blé, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Moutarde

20 ml

Eau

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3570 kJ
Énergie (kcal)853 kcal
Graisses53 g
dont saturés27.3 g
Glucides64 g
dont sucres16.5 g
Fibres7.7 g
Protéines27.5 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole
Saladier
Assiette
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Émincez l’oignon en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez le fenouil en quatre. Retirez-en le cœur dur. Détaillez le fenouil en lanières.

 

Cuire les légumes
2

Faites fondre le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes avec 1 bonne pincée de sel. Ajoutez les lanières de fenouil et l’eau (voir tableau des ingrédients). Couvrez et faites cuire 16 à 18 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Laissez réduire davantage s’il reste encore trop d’eau.

Préparer la vinaigrette
3

Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Dans le saladier, composez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le miel et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez la salade à la vinaigrette juste avant de servir.

Cuire le lard
4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et cuire le lard 5 minutes pour qu’il soit croquant. Réservez-le sur une assiette recouverte d’essuie-tout.

 Cuire les ravioli
5

Pendant ce temps, faites cuire les ravioli frais et pois mange-tout ensemble 4 à 6 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Incorporez la crème liquide et le fromage de chèvre au fenouil dans la sauteuse et réchauffez 2 à 3 minutes.

Servir
6

Émiettez le lard. Servez les ravioli et pois mange-tout dans des assiettes creuses. Versez la sauce au fenouil crémeuse dessus. Parsemez du lard. Accompagnez de la salade.