Spaghetti frais au poulet haché en sauce tomate au mascarpone
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Spaghetti frais au poulet haché en sauce tomate au mascarpone

Spaghetti frais au poulet haché en sauce tomate au mascarpone

Grana Padano et basilic frais

Vous associez probablement le mascarpone uniquement au tiramisu ! Mais ici, il est utilisé pour préparer une délicieuse sauce tomate crémeuse.

Tags:
Famille
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Spaghetti frais

(Contient Œuf, Blé)

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

¼ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3476 kJ
Énergie (kcal)831 kcal
Graisses33.5 g
dont saturés14.7 g
Glucides88.6 g
dont sucres14.1 g
Fibres6.9 g
Protéines40.8 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes fraîches, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et ajoutez-y 1 bonne pincée de sel (voir conseil). 
  • Émincez le poivron pointu en fines lanières. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ciselez grossièrement le basilic.

Conseil: Pour gagner du temps, portez d'abord l'eau à  ébullition dans une bouilloire !

Préparer la sauce
2
  • Ajoutez le poulet haché à la sauteuse et faites-le cuire 3 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant.
  • Ajoutez ensuite le poivron pointu et les dés de tomate.
  • Émiettez 1/4 de bouillon cube de bœuf par personne au-dessus de la sauteuse. Laissez mijoter le tout 5 à 6 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes fraîches 4 à 6 minutes à couvert. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson et réservez-le. Ensuite, égouttez les pâtes et réservez-les sans couvercle.
Apprêter la sauce
3
  • Retirez la sauce du feu et incorporez-y le mascarpone.
  • Ajoutez les pâtes à la sauce.
  • Mélangez-y 1 cs de liquide de cuisson par personne. Salez et poivrez généreusement.
Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez-les de basilic frais et des copeaux de Grana Padano.