Tagliatelle fraîches au beurre de sauge et fricassée de champignons
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Tagliatelle fraîches au beurre de sauge et fricassée de champignons

Tagliatelle fraîches au beurre de sauge et fricassée de champignons

garnies de tomates semi-séchées et de roquette

Les tagliatelle fraîches de cette recette sont préparées dans le respect de la tradition : avec de la farine fabriquée en Italie et des œufs de poules élevées en plein air ultra-frais.

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Sauge fraîche

125 g

Champignons

40 g

Portobello

10 g

Graines de tournesol

125 g

Tagliatelle fraîches

35 g

Tomates semi- séchées

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)777 kcal
Énergie (kJ)3250 kJ
Graisses42 g
dont saturés18 g
Glucides75 g
dont sucres5 g
Fibres8.2 g
Protéines21 g
Sel0 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse ou grande poêle
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1

Émincez l’échalote. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez les feuilles de sauge en lanières. Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition en ajoutant une bonne pincée de sel pour les tagliatelle fraîches. Détaillez les champignons en lamelles. Coupez le portobelo en lanières.

Cuire les champignons
2

Faites chauffer la grande sauteuse à sec, à feu moyen-vif. Ajoutez-y les graines de tournesol et faites-les griller jusqu’à ce qu'elles commencent à se colorer. Réservez-les hors de la poêle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la même grande sauteuse. Faites-y revenir l’échalote. Ajoutez les champignons et l'ail, puis faites cuire 6 minutes. Déglacez avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Cuire les tagliatelle
3

Faites cuire les tagliatelle fraîches 4 à 6 minutes. Égouttez-les délicatement et réservez-les sans couvercle. Faites fondre le beurre à feu doux dans la casserole en inox. Ajoutez-y la sauge et laissez cuire doucement 3 minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en lanières. Mélangez les tagliatelle cuites à la casserole contenant le beurre de sauge.

Servir
4

Servez la roquette sur les assiettes et les tagliatelle au beurre de sauge par-dessus. Disposez les champignons sur les tagliatelle et garnissez des tomates semi-séchées et des graines de tournesol.