Perche du Nil aux légumes italiens
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Perche du Nil aux légumes italiens

Perche du Nil aux légumes italiens

À la tapenade de tomates et aux fusilli complets

Voici un repas sain et rapide avec des légumes prédécoupés. On l'assaisonne d'une tapenade de tomates. Le filet de perche du Nil est certifié par Naturland, un projet qui œuvre pour la pêche durable et artisanale à Bukoba, en Tanzanie.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Fusilli

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Mélange de légumes italiens

(Peut contenir Céleri)

20 g

Tapenade de tomates

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Filet de perche du Nil

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2891 kJ
Énergie (kcal)691 kcal
Graisses26 g
dont saturés5.1 g
Glucides72 g
dont sucres11.3 g
Fibres10 g
Protéines36 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle

Instructions

1

Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les fusilli 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson, puis retirez le couvercle.

Cuire les légumes
2

Entre-temps, écrasez l’ail ou émincez-le finement. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez au wok le mélange de légumes italiens, la tapenade de tomates, le vinaigre balsamique noir et 2 cs d’eau de cuisson par personne, puis, à couvert, faites cuire 8 minutes à feu moyen-doux en remuant régulièrement

Cuire le filet de perche du nil
3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le filet de perche du Nil 3 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté.

Ajoutez les fusilli au wok ou la sauteuse
4

Ajoutez les fusilli au wok ou la sauteuse, réchauffez à couvert 1 minute à feu vif, puis salez et poivrez.

Servir le plat sur les assiettes et l'accompagner du filet de perche du Nil.
5

Servez le plat sur les assiettes et accompagnez-le du filet de perche du Nil.