S'il vous reste des graines de grenade, garnissez-en votre toast à l'avocat. La combinaison grenade-avocat est un régal pour les papilles comme pour les yeux.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
3 pièce(s)
Mini-tortilla
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Fenouil
¼ pièce(s)
Grenade
½ pièce(s)
Avocat
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment vert
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ sachet(s)
Épices mexicaines
50 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Chips de tortilla au piment doux
⅓ pièce(s)
Citron vert
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Sucre
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez le fenouil en deux, puis en quatre et retirez-en le cœur dur. Coupez-le ensuite en fines tranches. Épépinez le piment vert et ciselez-le finement (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Dans le grand bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cc de sucre. Ajoutez-y le fenouil et le piment vert puis mélangez bien. Réservez jusqu'à utilisation. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.
Coupez le citron vert en 6 quartiers. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Ajoutez-en la chair ainsi que la moitié du fromage grec et la de la coriandre au bol profond. Pressez-y le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Épongez le cabillaud avec l'essuie-tout. Arrosez-le de 1/2 cs d'huile d'olive par personne, frottez-le des épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et assaisonnez-le de sel et de poivre. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le cabillaud 2 à 3 minutes de chaque côté.
Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et passez-les au four 4 à 6 minutes.
Le saviez-vous ? L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.
Faites rouler la grenade sur votre plan de travail en la pressant pour entendre les graines craquer. Coupez-la en deux et retirez-en les graines de la peau. Émincez l'oignon. Mélangez les graines de grenade et l'oignon avec le fenouil. Assaisonnez le tout de sel et de poivre à votre goût.
Ciselez finement le reste de la coriandre. Émiettez le reste de fromage grec. Tartinez chaque tortilla avec 1 cs de crème d'avocat. Déposez-y un peu de poisson et de salsa de grenade & fenouil. Garnissez de coriandre et fromage grec. Accompagnez des chips tortilla, du reste de crème d'avocat, de salsa ainsi que des quartiers de citron vert.