Saviez-vous que notre colin était pêché à la ligne dans des eaux froides situées au large de l'Islande ? Pour une prise minimum garantie !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poireau
1 cc
Paprika en poudre
50 g
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
15 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
200 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Carotte
1 cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
1
Lait [végétal]
1.5 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le poireau en fines rondelles et la carotte en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poireau et la carotte 4 à 6 minutes. Retirez-les de la poêle et disposez-le dans le plat à four. Pendant ce temps, coupez l'oignon en fines demi-rondelles.
Le saviez-vous ? La plupart des vitamines et minéraux se trouvent dans la partie verte du poireau. Il contient beaucoup de vitamine B6 - importante pour vos muscles et bonne pour votre système immunitaire.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même poêle à feu moyen et revenir l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le paprika en poudre et faites cuire 1 à 2 minutes. Déglacez avec la crème liquide et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Mélangez bien et laissez réduire 4 à 5 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Pendant ce temps, épongez le poisson avec l'essuie-tout, puis salez et poivrez. Coupez la tomate en quartiers. Disposez le poisson dans le plat à four contenant le poireau et la carotte puis ajoutez-y la tomate. Versez la sauce à la crème par-dessus et saupoudrez le tout du fromage. Enfournez le gratin 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez-les ou lavez-les et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Prélevez-en éventuellement un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Écrasez les pommes de terre en purée au presse-purée. Ajoutez-y 1/2 cs de beurre par personne et 1 filet de lait - ou de liquide de cuisson - pour l’onctuosité. Ajoutez-y 1 cc de moutarde par personne et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servez le gratin de poisson sur les assiette et accompagnez-le de la purée de pommes de terre