Escalope de poisson panée aux légumes, pesto et grenailles
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Escalope de poisson panée aux légumes, pesto et grenailles

Escalope de poisson panée aux légumes, pesto et grenailles

Un plat qui mettra tout le monde d’accord !

L’escalope de poisson que vous mangerez aujourd’hui est un cabillaud qui a été pané par notre poissonnier à l’aide de chapelure. Le poisson a été pêché dans l’Atlantique Nord et amené à terre dans le port d’Husavik, une petite ville portuaire d’Islande. Nous avons déjà découpé les légumes pour vous faciliter la tâche !

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Poisson
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Tomate

150 g

Mélange de légumes italiens

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Filet de merlu pané

(Contient Poisson, Gluten)

½ cc

Origan séché

40 g

Pesto

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)707 kcal
Énergie (kJ)2958 kJ
Graisses36 g
dont saturés6 g
Glucides66 g
dont sucres0 g
Fibres7 g
Protéines26 g
Sel0 g

Instructions

1

Lavez soigneusement les grenailles et coupez-les en deux. Couvrez les grenailles de juste assez d’eau dans une casserole avec couvercle et faites cuire à couvert pendant 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez.

2

Coupez la tomate en dés. Dès que les grenailles sont cuites, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites cuire les grenailles pendant 1 minute à feu moyen. Ajoutez la tomate, puis le mélange de légumes et faites cuire pendant 7 à 8 minutes.

3

Assaisonnez l’escalope de poisson panée avec l’origan et le poivre. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle à frire et faites cuire l’escalope de poisson panée à feu moyen pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.

4

Ajoutez le pesto dans le wok ou la poêle et chauffez encore pendant 1 minute en mélangeant. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

5

Dressez les grenailles et les légumes sur assiettes, puis servez l’escalope de poisson panée.