Un plat qui ravira petits et grands. Les enfants adorent le poisson pané. Lors de la cuisson, l’extérieur du poisson pané devient délicieusement croustillant, tandis que l’intérieur reste savoureusement tendre. La compote et la crème de feta, dans lesquelles vous pourrez tremper vos légumes, feront de ce repas un véritable festin !
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250 g
Pomme de terre à chair ferme
1 pièce(s)
Pomme
⅓ cc
Cannelle en poudre
125 g
Tomates cerises rouges
5 pièce(s)
Radis
¼ pièce(s)
Concombre
20 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
1.5 cs
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Filet de merlu pané
(Contient Poisson, Gluten)
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Miel
1 cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Lavez ou épluchez soigneusement les pommes de terre (Nicola) et coupez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites cuire les pommes de terre à couvert pendant 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Mélangez régulièrement et assaisonnez de poivre et de sel. Après 20 minutes, enlevez le couvercle de la poêle.
Entre-temps, épluchez la pomme (Reinette) et ôtez-en le cœur. Coupez-la en petits dés. Dans un poêlon avec couvercle, mélangez la pomme, la cannelle, le miel et 3 cs d’eau par personne. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert pendant 8 à 10 minutes à feu doux. Écrasez grossièrement avec une fourchette et réservez à couvert jusqu’à ce que vous serviez.
Coupez les tomates cerises en deux et les radis en fines tranches. Coupez le concombre en deux dans sa longueur et évidez-le à l’aide d’une cuillère. Coupez le concombre en fines tranches de 4 cm. Dans le saladier, préparez une vinaigrette à base de l’huile d’olive vierge extra et du vinaigre balsamique blanc. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez les tomates cerises, le radis et le concombre, puis mélangez correctement.
Émiettez la feta dans un bol et ajoutez-y la crème culinaire. Mélangez correctement la crème de feta et assaisonnez-la de poivre et de sel.
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle à frire et faites cuire l’escalope de poisson panée à feu moyen-vif pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Assaisonnez éventuellement de sel et de poivre.
Servez les pommes de terre et la salade de crudités sur les assiettes, puis servez l’escalope de poisson panée, la crème de feta et la compote.