Mijoté de poisson au lait de coco et paprika fumé
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Mijoté de poisson au lait de coco et paprika fumé

Mijoté de poisson au lait de coco et paprika fumé

pommes de terre, courgette et poireau

Dans cette recette, vous allez pocher le filet de lieu jaune. Vous le ferez directement dans la sauce au lait de coco et aux légumes, ce qui rendra le poisson et le mijoté dans son ensemble encore plus savoureux.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Riche en protéines
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Courgette

75 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Tomate

1 cc

Paprika fumé en poudre

½ sachet(s)

Épices surinamiennes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

25 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2054 kJ
Énergie (kcal)491 kcal
Graisses21.4 g
dont saturés16.1 g
Glucides45.5 g
dont sucres8.8 g
Fibres11.9 g
Protéines28 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm.
  • Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en fibres, mais aussi en potassium et vitamines - B6 et B11 par exemple (bonnes pour la vitalité), mais aussi C (pour un bon système immunitaire).

Couper
2
  • Préparez le bouillon (voir conseil).
  • Coupez le poireau et la courgette en fines demi-rondelles et la tomate en dés.
  • Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Si vous avez des difficultés à mesurer une petite quantité de bouillon, préparez dans ce cas 500 ml de bouillon avec 1 bouillon cube, puis mesurez-en la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste de bouillon pour une prochaine fois, ou le conserver pour une soupe le lendemain midi par exemple.

Cuire les légumes
3
  • Dans la sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen et cuire le poireau 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Portez le feu à moyen-vif, ajoutez la courgette, l'ail, le paprika fumé et les épices surinamiennes.
  • Poursuivez la cuisson 5 minutes de plus. Remuez de temps à autre.
Servir
4
  • Ajoutez le lait de coco, la tomate, le bouillon et le vinaigre de vin blanc à la sauteuse, puis remuez bien. Portez le feu sur doux et ajoutez le poisson à la sauteuse.
  • Couvrez et pochez-le 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit. Retirez-le délicatement de la sauteuse.
  • Servez les pommes de terre sur les assiettes. Versez-y le mijoté puis déposez le poisson sur le tout.