La tarte flambée (ou flammekueche) est un plat d’origine paysanne, réalisé à base d’une mince pâte à pain de forme rectangulaire ou ronde.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
125 g
Champignons
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Viande de porc fermier hachée
(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)
50 g
Aiguillettes de poulet
5 g
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Flammekueche
(Contient Blé)
15 g
Gouda râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
⅔ pièce(s)
Carotte
½ cs
Beurre [végétal]
¼ cs
Huile d'olive
150 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Farine
à votre goût
Poivre et sel
Portez le bouillon à ébullition dans la casserole. Préchauffez le four à 200°C. Râpez la carotte. Taillez les champignons en quartiers. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Formez 8 petites boulettes de viande hachée par personne.
Dès qu'il boue, baissez le feu du bouillon et pochez-y le poulet à couvert 4 à 5 minutes. Retirez-les du bouillon à l'aide d'un écumoire ou d'une fourchette et coupez-le en morceaux. Réservez-les, ainsi que le bouillon, jusqu'à utilisation.
Faites chauffer 1/4 d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire/dorer les boulettes de viande hachée uniformément 4 à 5 minutes. Réservez-les hors de la de la sauteuse.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et la carotte 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez-y la farine et faites cuire 1 minute. Déglacez avec le vinaigre de vin blanc. Ajoutez le bouillon dans lequel le poulet a été poché. Mélangez bien jusqu'à ce que tout soit bien absorbé et laissez cuire, à ébullition, 7 à 8 minutes pour épaissir.
Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes. Ciselez finement le persil. Ajoutez le poulet et la moitié du persil à la sauce. Salez, poivrez et remuez bien.
Répartissez la sauce sur la flammekueche et garnissez avec les boulettes de viande hachée et le fromage. Enfournez 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Garnissez la flammekueche avec le reste de persil.