Flammekueche au poulet et porc
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Flammekueche au poulet et porc

Flammekueche au poulet et porc

sauce crémeuse au champignons, persil et gouda

La tarte flambée (ou flammekueche) est un plat d’origine paysanne, réalisé à base d’une mince pâte à pain de forme rectangulaire ou ronde.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)

50 g

Aiguillettes de poulet

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient Blé)

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

⅔ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

¼ cs

Huile d'olive

150 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2624 kJ
Énergie (kcal)627 kcal
Graisses26.2 g
dont saturés11 g
Glucides58.6 g
dont sucres7.6 g
Fibres9.5 g
Protéines35.8 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Écumoire
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Portez le bouillon à ébullition dans la casserole. Préchauffez le four à 200°C. Râpez la carotte. Taillez les champignons en quartiers. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Formez 8 petites boulettes de viande hachée par personne.

Pocher le poulet
2

Dès qu'il boue, baissez le feu du bouillon et pochez-y le poulet à couvert 4 à 5 minutes. Retirez-les du bouillon à l'aide d'un écumoire ou d'une fourchette et coupez-le en morceaux. Réservez-les, ainsi que le bouillon, jusqu'à utilisation.

Cuire les boulettes
3

Faites chauffer 1/4 d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire/dorer les boulettes de viande hachée uniformément 4 à 5 minutes. Réservez-les hors de la de la sauteuse.

Préparer la sauce
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et la carotte 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez-y la farine et faites cuire 1 minute. Déglacez avec le vinaigre de vin blanc. Ajoutez le bouillon dans lequel le poulet a été poché. Mélangez bien jusqu'à ce que tout soit bien absorbé et laissez cuire, à ébullition, 7 à 8 minutes pour épaissir.

Ciseler le persil
5

Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes. Ciselez finement  le persil. Ajoutez le poulet et la moitié du persil à la sauce. Salez, poivrez et remuez bien.

Servir
6

Répartissez la sauce sur la flammekueche et garnissez avec les boulettes de viande hachée et le fromage. Enfournez 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Garnissez la flammekueche avec le reste de persil.