Chaque portion contient plus de 250 g de légumes. Ce repas est ainsi riche en vitamines, minéraux et fibres.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
125 g
Champignons
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Feuille de laurier
50 g
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Bouchée feuilletée
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Lait (contient du lactose))
20 g
Mâche
2.5 g
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Tomate
1 cc
Huile d'olive vierge extra
2 cs
Beurre [végétal]
1 cs
Farine
100 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Préparez le bouillon. Pour les pommes de terre, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez-les ou lavez-les bien et coupez-les en gros morceaux. Nettoyez les champignons avec l’essuie-tout, puis coupez-les en lamelles. Coupez la carotte en petits dés. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail.
Le saviez-vous ? Les champignons sont une source de vitamine B2, bonne pour votre vitalité et votre système immunitaire. Cette vitamine est particulièrement importante pour les végétariens et les végétaliens qui doivent veiller à en absorber suffisamment.
Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse et cuire l’ail, l’oignon, la carotte et les champignons 4 à 6 minutes à feu moyen-vif en remuant. Ajoutez-y ensuite, par personne : 1 cs de beurre et 1 cs de farine. Faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez la feuille de laurier, le bouillon et la crème liquide. Remuez bien jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Laissez-la ensuite réduire 6 à 8 minutes à feu doux ( voir conseil).
Conseil : Si la sauce est encore trop liquide, augmentez un peu le feu.
Disposez les bouchées feuilletées sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 à 8 minutes. Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil. Écrasez les pommes de terre en purée lisse au presse-purée. Ajoutez-y le reste du beurre et 1 filet de lait pour l'onctuosité. Salez et poivrez à votre goût.
Coupez la tomate en quartiers. Dans le saladier, mélangez la mâche, la tomate et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
Disposez une bouchée feuilletée sur chaque assiette et remplissez-la de vol-au-vent végétarien. Accompagnez de la purée et de la salade. Garnissez du persil frisé.