Saviez-vous que le Danemark produisait du fromage bleu ? L'appellation Danablu est même protégée et ce fromage ne peut être fabriqué que dans ce pays et avec du lait de vache du Danemark.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Oignon
125 g
Champignons blonds
2 pièce(s)
Poire
⅓ sachet(s)
Thym séché
60 g
Semoule complète
10 g
Mélange de cranberries et graines
40 g
Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards
50 g
Dés de fromage bleu
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
125 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
¼ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Vinaigre balsamique noir
Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Coupez les champignons blonds en deux, voire en quatre pour les plus gros. Retirez le trognon de la poire, puis détaillez-la en quartiers, sans l’éplucher.
Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les champignons avec l'oignon rouge, le thym séché et 1.2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 10 à 15 minutes. Retournez à mi-cuisson. Pendant ce temps, pesez la semoule complète (vous n'utiliserez pas tout ce que vous avez reçu), puis mélangez-la au bouillon dans le saladier. Laissez-la gonfler 10 minutes à couvert.
Faites chauffer la poêle à feu vif et dorer les cannaberges et graines à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Ensuite, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la même poêle et cuire les quartiers de poire 7 à 12 minutes. Ajoutez le miel à mi-cuisson. Pendant ce temps, préparez une vinaigrette dans le petit bol avec le vinaigre balsamique noir et l’huile d’olive extra vierge. Salez et poivrez.
Ajoutez les légumes rôtis et la vinaigrette au saladier contenant la semoule complète. Mélangez bien. Laissez refroidir le tout et ajoutez-y délicatement le mélange de salades. Salez et poivrez.
Servez la salade sur les assiettes. Saupoudrez-la de Danablu et du mélange de canneberges et de graines. Garnissez des quartiers de poires poêlés. Arrosez d'un filet d'huile d’olive à votre goût.