Enchiladas au blé complet au poulet haché
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Enchiladas au blé complet au poulet haché

Enchiladas au blé complet au poulet haché

crème aigre et salsa de tomate

Le repas d’aujourd’hui est haut en couleurs grâce au piment séché, aux jalapeños et paprika fumé - un régal pour les yeux et les papilles !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

½ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Passata

2 pièce(s)

Tortilla au blé complet

(Contient Blé)

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1.5 pièce(s)

Tomate

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2758 kJ
Énergie (kcal)659 kcal
Graisses26.8 g
dont saturés8.8 g
Glucides63 g
dont sucres17.3 g
Fibres15.8 g
Protéines35.2 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Poêle
Passoire
Plat à four
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Égouttez le maïs dans la passoire. Émincez l’oignon. Coupez la tomate en dés et la carotte en petits dés.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la carotte, le maïs et les 2/3 de l'oignon 1 à 2 minutes (voir conseil).
  • Ajoutez le poulet haché et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) puis faites cuire 2 à 3 minutes en émiettant la viande hachée. Ajoutez la passata, la moitié des dés de tomate et  poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes.

Conseil : Vous utilisez une partie de l'oignon cru pour la salsa. Si vous n'aimez pas ça, faites cuire tout l'oignon à cette étape. 

Garnir
2
  • Garnissez les tortillas du mélange à base de viande hachée et passata.
  • Enroulez les tortillas et disposez-les les unes à côté des autres dans le plat à four.
  • Saupoudrez-les de cheddar et enfournez-les 5 à 10 minutes.

Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On le retrouve aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.

 

Préparer la salsa
3
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez le reste des dés de tomate, le reste d'oignon avec le jus de 1 quartier de citron vert par personne.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez les enchiladas sur les assiettes.
  • Accompagnez-les de la salsa et crème aigre.