Pâtes complètes en sauce au poivron rôti et fromage de chèvre
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Pâtes complètes en sauce au poivron rôti et fromage de chèvre

Pâtes complètes en sauce au poivron rôti et fromage de chèvre

courgette et basilic frais

Le fromage de chèvre est peu salé. Il assaisonne vos plats à merveille et est aussi une alternative intéressante aux fromages à pâte dure - comme le parmesan.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

2.5 g

Basilic frais

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Spaghetti complets

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

100 g

Passata

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)682 kcal
Énergie (kJ)2855 kJ
Graisses25.8 g
dont saturés11 g
Glucides78.1 g
dont sucres16.4 g
Fibres14.5 g
Protéines26 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Rôtir les légumes
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez le poivron en quarts et épépinez-le. Coupez la courgette en quarts dans la longueur, puis en dés. Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez le poivron et la courgette avec, par personne : ½ cs d’huile d’olive et ½ cc d'épices siciliennes. Recouvrez, sans serrer, d'une feuille d'aluminium et enfournez 25 à 30 minutes. Retirez l’aluminium dans les 10 dernières minutes de cuisson.

Couper
2

Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail et émincez l'oignon. Hachez grossièrement le basilic. Émiettez le fromage de chèvre.

Cuire les spaghetti
3

Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif et revenir l’ail, l’oignon et 1 cc d'épices siciliennes par personne 2 minutes. Déglacez avec la passata et, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d’eau. Baissez le feu et laissez mijoter 6 à 8 minutes à petit bouillon.

Préparer la sauce
4

Ajoutez le poivron rôti uniquement au bol profond et écrasez-le au mixeur plongeant en sauce homogène. Ajoutez la courgette rôtie et la purée de poivron à la sauteuse avec la passata. Salez, poivrez à votre goût puis laissez mijoter 4 à 6 minutes à feu moyen.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine E, un antioxydant qui protège nos cellules et organes des influences extérieures néfastes, comme les radicaux libres issus par exemple des UV du soleil ou de la pollution atmosphérique.

Mélanger les spaghetti
5

Mélangez les spaghetti à la sauce au poivron.

Servir
6

Servez les spaghetti sur les assiettes. Garnissez du fromage de chèvre et du basilic.