Pour intensifier le goût de la tomate et diminuer l'amertume de ce plat, faites revenir le concentré de tomate quelques minutes avec un filet d'huile avant d'y ajouter les autres ingrédients.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
90 g
Penne complètes
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Carotte
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Basilic frais
(Peut contenir Céleri)
½
Concentré de tomate
½ paquet(s)
Cubes de tomates au basilic
40 g
Pesto rouge
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
20 g
Copeaux de Grana Padano AOP
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
100 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Coupez l'oignon, la courgette et la carotte en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez l'oignon, la courgette et la carotte avec les épices siciliennes, 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre.
Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 12 à 15 minutes. Faites cuire les penne 10 à 12 minutes dans la casserole (voir conseil de santé). Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes mais servez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain.
Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez le basilic en lanières.
Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées dithioléthiones, qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'ail et le concentré de tomate 1 minute. Ajoutez-y les cubes de tomate et 30 ml d'eau de cuisson des pâtes par personne.
Préparez le bouillon puis ajoutez-le à la sauce. Mélangez bien. Baissez le feu et laissez réduire 5 à 6 minutes. Incorporez le pesto rouge, les légumes rôtis et les pâtes.
Servez les pâtes en sauce sur les assiettes. Garnissez-les du Grana Padano et du basilic.