Penne complètes en sauce crémeuse au fromage de chèvre
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Penne complètes en sauce crémeuse au fromage de chèvre

Penne complètes en sauce crémeuse au fromage de chèvre

poireau, champignons et amandes

Le fromage de chèvre est peu salé. Il assaisonne vos plats à merveille et est aussi une alternative intéressante aux fromages à pâte dure - comme le parmesan.

Tags:
Végé
Préparation rapide
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Mélange à sauter avec champignons

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Épices italiennes

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Penne complètes

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)914 kcal
Énergie (kJ)3826 kJ
Graisses51.8 g
dont saturés26.1 g
Glucides74.5 g
dont sucres13.6 g
Fibres12.4 g
Protéines33.4 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne.
  • Faites-y cuire les penne 9 à 11 minutes à couvert (voir conseil).
  • Prélevez-en un peu du liquide de cuisson puis réservez-les sans couvercle.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez ajouter le reste à une salade au déjeuner le lendemain par exemple.

Cuire les légumes
2
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les légumes avec l'ail et les épices italiennes 3 à 5 minutes en remuant.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les amandes.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la crème liquide, le fromage de chèvre frais et la moutarde à la sauteuse contenant les légumes.
  • Mélangez bien le tout et ajoutez éventuellement un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce.
  • Faites chauffer la sauce encore 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Ajoutez les pâtes à la sauteuse et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez du fromage de chèvre râpé et des éclats d'amandes.

Le saviez-vous ? Comparées aux céréales raffinées, les céréales complètes sont plus riches en fibres, mais renferment aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux - comme du potassium, du magnésium, du fer et des vitamines B1 et B2.