La saveur de l'estragon est unique et légèrement sucrée. Cette herbe aromatique apporte de la fraîcheur à vos salades et se marie parfaitement avec les agrumes, les sauces, les produits de la mer, le poulet, ou encore les ingrédients à la texture crémeuse.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Courgette
⅓ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
½ cc
Paprika fumé en poudre
75 g
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
90 g
Spaghetti complets
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Tomate
2.5 g
Estragon frais
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
½
Concentré de tomate
½ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Huile d'olive vierge extra
¾ cs
Vinaigre balsamique blanc
1 cs
Huile d'olive
50 ml
Bouillon de poisson à faible teneur en sel
¼ cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C et préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Coupez la courgette en rondelles de ½ cm d'épaisseur puis dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec la moitié de l’huile d’olive puis salez et poivrez. Enfournez-les 15 à 20 minutes.
Pour les spaghetti, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l’ail avec la moitié du piment rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite le curry en poudre et le paprika fumé puis faites cuire 1 minute.
Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne, le bouillon et le concentré de tomate. Baissez le feu puis ajoutez la crème liquide et le sucre. Laissez mijoter 12 à 14 minutes à feu doux et à couvert. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les et réservez.
Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés. Détachez les feuilles d’estragon des brins. Ciselez finement les feuilles. Dans le bol, mélangez la tomate avec l'huile d’olive vierge extra, la moitié de l’estragon et le reste de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez à votre goût.
Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les crevettes avec le reste du piment rouge 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût puis ajoutez les crevettes et le reste d’estragon à la sauce.
Servez les spaghetti dans des assiettes creuses. Ajoutez-y les crevettes en sauce et la courgette rôtie. Accompagnez de la salade de tomate à l'estragon.
Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes par portion, passata comprise. Celle-ci contient en effet à peu près autant de vitamines, minéraux et fibres alimentaires que les légumes frais.