Spaghetti complets en sauce crémeuse au pesto et saucisse de poulet
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Spaghetti complets en sauce crémeuse au pesto et saucisse de poulet

Spaghetti complets en sauce crémeuse au pesto et saucisse de poulet

poireau et poivron rouge

Vous préparez ce plat avec des spaghetti au blé complet et une sauce crémeuse au pesto. Un repas à la fois savoureux et copieux !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Poireau

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Spaghetti complets

30 g

Pesto

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Beurre [végétal]

0.1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)981 kcal
Énergie (kJ)4106 kJ
Graisses59 g
dont saturés23 g
Glucides72 g
dont sucres14 g
Fibres11.5 g
Protéines37 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Détaillez le poireau en fines rondelles. Coupez le poivron rouge en fines lanières. Émincez l'oignon en demi-rondelles.

Cuire les légumes
2

Faites cuire les spaghetti 10 minutes à couvert dans la casserole. Prélevez 1 petite tasse de liquide de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer 1/4 cs de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poivron, le poireau et l'oignon 6 à 8 minutes. Salez et poivrez au goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Manger des légumes permet notamment de réduire le risque de maladies chroniques. Moins de 4 belges sur 10 en consomment 200 g par jours. Cette recette contient 200 g de poireau, soit déjà 4/5e des AJR.

Cuire les saucisses
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la 2e poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les saucisses de poulet 2 à 3 minutes de tous les côtés. Ensuite, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient cuites. Retournez régulièrement. Ajoutez la crème liquide et le pesto à la poêle contenant les légumes, puis mélangez bien. Poursuivez-en doucement la cuisson encore 2 minutes.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez une partie de la crème liquide par une même quantité de lait ou de bouillon. Vous pourrez utiliser le reste dans une soupe le lendemain par exemple.

Servir
4

Coupez les saucisses en rondelles. Mélangez les spaghetti à la sauce crémeuse au pesto et ajoutez 2 cs de liquide de cuisson par personne. Salez et poivrez au goût. Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez des rondelles de saucisse de poulet.