Spaghetti au blé complet en sauce au poivron rôti
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Spaghetti au blé complet en sauce au poivron rôti

Spaghetti au blé complet en sauce au poivron rôti

fromage de chèvre, courgette et basilic frais

Appelé « cadeau des dieux » dans la Grèce antique, le fromage de chèvre est apprécié depuis des millénaires. Polyvalent, doux ou corsé : il s'accorde parfaitement aux plats salés comme sucrés.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

2.5 g

Basilic frais

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Spaghetti complets

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

100 g

Passata

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

30 ml

Eau pour la sauce

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2846 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Graisses26.3 g
dont saturés11 g
Glucides81.8 g
dont sucres18.6 g
Fibres15.5 g
Protéines25 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Papier aluminium
Casserole
Sauteuse
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Rôtir les légumes
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez le poivron en quarts et épépinez-le. Coupez la courgette en dés. Transférez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec la moitié de l’huile d’olive. Saupoudrez avec 1/3 des épices siciliennes puis mélangez bien. Couvrez, sans serrer, d'une feuille d'aluminium et enfournez 15 à 20 minutes. Retirez la feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Couper les légumes
2

Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail et émincez l'oignon. Ciselez grossièrement le basilic. Émiettez le fromage de chèvre.

Préparer la sauce
3

Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’ail, l’oignon avec le reste d'épices siciliennes 2 minutes. Déglacez avec la passata, le vinaigre balsamique et l’eau (voir tableau des ingrédients). Baissez le feu et laissez mijoter 6 à 8 minutes à petit bouillon.

Apprêter
4

Ajoutez le poivron rôti au bol profond et écrasez-le au mixeur plongeant en une sauce homogène. Ajoutez la courgette rôtie et la purée de poivron à la sauteuse. Salez, poivrez à votre goût puis laissez mijoter 4 à 6 minutes à feu moyen.

Mélanger
5

Ajoutez les spaghetti à la sauce au poivron et mélangez bien.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine E, un antioxydant qui protège nos cellules et organes des influences extérieures néfastes, comme les radicaux libres issus par exemple des UV du soleil ou de la pollution atmosphérique.

Servir
6

Servez les spaghetti sur les assiettes. Déposez-y le fromage de chèvre et garnissez du basilic.