Saucisse de poulet et spaghetti en sauce au pesto rouge crémeux
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Saucisse de poulet et spaghetti en sauce au pesto rouge crémeux

Saucisse de poulet et spaghetti en sauce au pesto rouge crémeux

poivron et tomate

Le poivron est reputé comme source de vitamine C. Saviez-vous que cette recette en contient non moins de 200 % des AJR ?

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

100 g

Passata

25 g

Pesto rouge

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

50 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3682 kJ
Énergie (kcal)880 kcal
Graisses41.1 g
dont saturés13.8 g
Glucides87 g
dont sucres18.4 g
Fibres11.6 g
Protéines35.4 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la tomate en petits dés et le poivron en dés.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant que l'on retrouve dans l'huile de tournesol, les produits aux céréales complètes, les fruits à coque, les graines et légumes verts.

Cuire
2
  • Faites fondre le beurre dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les saucisses de poulet 4 à 6 minutes. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Remettez la sauteuse sur le feu et faites-y chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Faites-y cuire le poivron 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y les épices siciliennes, l'ail, l'oignon et la tomate, puis faites cuire 1 à 2 minutes en remuant.
Préparer la sauce
3
  • Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, prélevez-en au moins 25 ml d'eau de cuisson par personne puis égouttez-les et réservez sans couvercle. 
  • Déglacez les légumes avec le vinaigre balsamique noir.
  • Baissez le feu et ajoutez-y la passata. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à petit bouillon à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Pendant ce temps, coupez les saucisses de poulet en morceaux de 1 cm.
Servir
4
  • Ajoutez la crème liquide, la saucisse et l'eau de cuisson à la sauce. Mélangez bien.
  • Laissez réduire 2 à 3 minutes à petit bouillon, puis ajoutez les spaghetti et le pesto.
  • Mélangez bien et ajoutez éventuellement un peu plus d'eau de cuisson si le tout devient trop sec.
  • Servez les spaghetti en sauce dans des assiettes creuses.