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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Chou-fleur
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
50 g
Chou rouge râpé
2 pièce(s)
Tortillas au blé complet
⅓ pièce(s)
Avocat
15 g
Cacahuètes au miel piquantes
40 g
Labné
1.5 cs
Vinaigre de vin blanc
¾ cc
Sucre
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200degrés. Coupez les bouquets de chou-fleur en toutes petites fleurettes et les tiges en morceaux. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez 1/3 du sachet d’épices mexicaines par personne et une pincée de sel, puis faites cuire le tout 2minutes.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le chou-fleur est riche en calcium, pour des os et dents en bonne santé, en vitamine C, pour une bonne résistance de l’organisme, en potassium, pour une bonne tension artérielle et en fibres, pour des intestins en bonne santé.
Ajoutez le chou rouge râpé et 3cs d’eau par personne, puis laissez mijoter 12 à 16minutes à couvert. Retirez le couvercle de la sauteuse ou du wok et poursuivez la cuisson 5minutes. Salez et poivrez.
Conseil: Comme vous utilisez moins de matière grasse et des épices sèches, le plat peut brûler assez vite. Veillez donc à utiliser une sauteuse ou un wok doté d’un bon revêtement antiadhésif et remuez régulièrement.
Dans le bol, mélangez 1,5cs de vinaigre de vin blanc et 3/4cc de sucre par personne ainsi qu’une pincée de sel. Ajoutez le chou rouge, mélangez et laissez bien pénétrer jusqu’au service.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, en fibres et vitamine C.
Enveloppez les tortillas dans une feuille d’aluminium et réchauffez-les 5minutes au four.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient la moitié des AJR en fibres grâce notamment aux tortillas au blé complet mais aussi aux 300 g de légumes. Les fibres sont bonnes pour la flore intestinale, les défenses immunitaire et la vitalité. Elles vous rassasient aussi plus longtemps.
Coupez l’avocat en deux, séparez les deux moitiés et retirez le noyau. Taillez la chair en fines tranches et retirez-les de la peau à l’aide d’une cuillère. Concassez les cacahuètes caramélisées piquantes.
Garnissez les tortillas de chou rouge aigre-doux, de chou-fleur et d’avocat. Parsemez-les ensuite des cacahuètes et du lebné, puis roulez-les.
Conseil: S’il vous reste des légumes, mélangez-les et présentez-les à côté de la tortilla dans l’assiette.