Wraps au blé complet d’émincés végétariens et yazzara
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Wraps au blé complet d’émincés végétariens et yazzara

Wraps au blé complet d’émincés végétariens et yazzara

tomate et fromage grec

Le yazzara est un dip de légumes onctueux à base de potiron, carotte et gingembre. Il donne à la fois de la couleur et de la saveur à vos wraps.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

80 g

Émincés végétariens façon poulet

(Contient Œuf, Soja, Blé)

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Mini-tortilla au blé complet

(Contient Blé)

40 g

Yazzara

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Miel

1 cs

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3325 kJ
Énergie (kcal)795 kcal
Graisses46.9 g
dont saturés10.3 g
Glucides53.9 g
dont sucres14.7 g
Fibres14.9 g
Protéines33.1 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Papier aluminium

Instructions

Cuire les émincés végétariens
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les émincés végétariens et faites-les cuire/dorer 4 à 5 minutes. Ajoutez-y ensuite l'eau et le miel (voir tableau des ingrédients).
  • Faites cuire 1 minute afin de laisser l'eau s'évaporer. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la salade
2
  • Détaillez la tomate en dés.
  • Dans le bol, mélangez l'huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin rouge.
  • Mélangez-y la tomate, le chou rouge, chou blanc et la carotte puis salez et poivrez à votre goût.
Préparer les garnitures
3
  • Emballez les mini-tortillas dans une feuille d'aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes.
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le et coupez-en la chair en tranches (voir conseil).
  • Coupez le fromage grec en dés.

Conseil : Si l'avocat n'est pas encore mûr, emballez-le dans un sac en papier avec une banane pour le faire mûrir plus vite.

Servir
4
  • Tartinez les tortillas de yazzara.
  • Présentez la salade, les émincés végétariens avec l'oignon, le fromage grec et l'avocat dans des petits bols pour que chacun puisse en garnir son wrap à table.

Le saviez-vous ? L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.