Nouilles à la vietnamienne aux émincés de steak
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles à la vietnamienne aux émincés de steak

Nouilles à la vietnamienne aux émincés de steak

herbes fraîches, cachuètes et légumes croquants

La recette de la sauce soja de votre box a été améliorée : elle contient moins de sel mais reste tout aussi délicieuse.

Tags:
Calorie Smart
Ingrédient amélioré
Allergènes:
Blé
Soja
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de steak

50 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

½ bouquet(s)

Radis

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

1 cc

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2460 kJ
Énergie (kcal)588 kcal
Graisses20.6 g
dont saturés7.1 g
Glucides60.8 g
dont sucres14.2 g
Fibres7.6 g
Protéines35.7 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Casserole
Saladier
Poêle
Bol
Râpe

Instructions

Cuire les nouilles
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire les nouilles "al dente", soit 4 à 5 minutes. Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
  • Transférez-les dans le saladier et ajoutez-y la sauce vietnamienne, la sauce soja, le ketjap, l'huile de tournesol ainsi que le sambal au goût. Mélangez bien.
Couper les légumes
2
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Taillez les radis en quatre. Jetez la moitié des feuilles de radis, puis lavez et ciselez finement le reste.
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen et cuire les radis avec l'oignon 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez-y l'ail et les émincés de steak puis faites cuire 1 à 2 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Préparer la salade
3
  • Pendant ce temps, râpez la carotte et ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre.
  • Ajoutez-y la carotte, les feuilles de radis et la moitié des herbes fraîches. Mélangez bien et transférez-les dans le saladier avec les nouilles.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Servir
4
  • Transférez les émincés de steak et légumes sur les nouilles puis, mélangez bien.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez le plat de nouilles dans des bols profonds. Garnissez avec les cacahuètes et le reste d'herbes fraîches.