Burger de poulet à la sauce BBQ et oignons frits
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Burger de poulet à la sauce BBQ et oignons frits

Burger de poulet à la sauce BBQ et oignons frits

salade de grenailles et chou en sauce miel-moutarde

La taille des grenailles n'est pas due à leur variété mais au moment où elles sont récoltées. Récoltées jeunes, elles gardent leur saveur douce et texture tendre.

Tags:
AVEC MICRO-ONDES
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

5 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Gluten)

200 g

Grenailles

25 g

Sauce BBQ

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

20 g

Sauce au miel et moutarde

(Contient Moutarde)

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

½ head

Laitue

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

30 ml

Eau

½ cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3901 kJ
Énergie (kcal)932 kcal
Graisses44.3 g
dont saturés17.1 g
Glucides93.2 g
dont sucres17 g
Fibres16 g
Protéines38 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Bol résistant à la chaleur
Film plastique
Grote saladekom

Instructions

Cuire le burger de poulet
1
  • Dans le bol, mélangez le poulet haché avec la chapelure panko. Salez et poivrez puis formez des burgers à partir du mélange.
  • Dans la poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire le burger de poulet 4 minutes.
  • Retournez-le, parsemez-le de fromage et poursuivez-en la cuisson 4 minutes.
Cuire les grenailles
2
  • Pendant ce temps, coupez les grenailles en deux et placez-les dans un bol adapté au micro-ondes.
  • Ajoutez-y 1 pincée de sel, le beurre et l'eau (voir tableau des ingrédients). Couvrez de film alimentaire et percez-y quelques trous.
  • Faites chauffer 5 à 6 minutes au micro-ondes, ou jusqu'à ce que les grenailles soient tendres lorsque vous les piquez à la fourchette.
  • Retirez le film alimentaire et laissez refroidir.
Préparer les garnitures
3
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en rondelles.
  • Réservez quelques feuilles de salade pour en garnie le burger plus tard, puis déchirez grossièrement le reste.
  • Dans le bol, mélangez le chou, la carotte et la mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ciselez finement l'aneth.
Servir
4
  • Ouvrez le pain à burger au couteau. Déposez-y le burger, la sauce BBQ, les oignons frits et les feuilles de salade réservées, ainsi qu'un peu de salade de chou-carotte et de tomate.
  • Dans le grand saladier, mélangez la salade, l'aneth, les grenailles et le reste de tomate et de salade de chou-carotte. Ajoutez la sauce miel-moutarde, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le burger sur les assiettes et accompagnez de la salade de grenailles.