Tacos Fusion au porc haché et sauce miel-gingembre
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Tacos Fusion au porc haché et sauce miel-gingembre

Tacos Fusion au porc haché et sauce miel-gingembre

oignons frits, mayonnaise au sésame et salade

La sauce de poisson se caractérise par sa saveur umami. Subtile et savoureuse, c'est un condiment salé fréquemment utilisé dans la cuisine d'Asie du Sud-Est.

Allergènes:
Blé
Poisson
Moutarde
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

4 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)

5 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

¼ pièce(s)

Citron vert

50 g

Bâtonnets de poivron

½ pièce(s)

Carotte

15 ml

Sauce au miel et gingembre

(Contient Moutarde)

½ head

Laitue

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3920 kJ
Énergie (kcal)937 kcal
Graisses55.4 g
dont saturés13.4 g
Glucides78.5 g
dont sucres18.3 g
Fibres8.5 g
Protéines28.8 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Poêle
Râpe
Petit bol
Saladier

Instructions

Cuire la viande hachée
1
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans la poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire l'ail et l'oignon 1 minute.
  • Ajoutez-y les lanières de poivron et la viande hachée. Poursuivez la cuisson 5 minutes, en émiettant la viande.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Préparer les légumes
2
  • Coupez la moitié du citron vert en quartiers et pressez-en l'autre moitié dans le petit bol.
  • Ajoutez le sucre et la sauce de poisson à la poêle (voir conseil de santé).
  • Goûtez puis ajoutez du jus de citron vert à votre convenance. Mélangez bien.
  • Pendant ce temps, râpez la carotte et émincez grossièrement la salade.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce de poisson.

Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez la carotte et la salade avec la sauce au miel et gingembre. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et l'huile de sésame.
Servir
4
  • Garnissez les tortillas de la viande hachée et d'un peu de salade (voir conseil).
  • Arrosez de la mayonnaise au sésame et garnissez des oignons frits.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert et du reste de salade.

Conseil : Si vous le souhaitez, réchauffez les tortillas au four à micro-ondes ou à la poêle.