Nouilles en sauce épicée aux émincés façon poulet
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Nouilles en sauce épicée aux émincés façon poulet

Nouilles en sauce épicée aux émincés façon poulet

pak-choi, maïs et oignons croutillants

Avec ses tiges croquantes et feuilles tendres, le pak-choï est un légume polyvalent et nutritif. Originaire de Chine, il est souvent utilisé dans la cuisine asiatique en raison de sa saveur douce et juteuse.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles plates de riz

80 g

Émincés végétariens façon poulet

(Contient Œuf, Soja, Blé)

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

½ pièce(s)

Pak-choï

70 g

Maïs conserve

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2951 kJ
Énergie (kcal)705 kcal
Graisses26.9 g
dont saturés6.1 g
Glucides85.3 g
dont sucres27.2 g
Fibres9.4 g
Protéines28.2 g
Sel4.8 g

Ustensiles

Casserole
Wok
Poêle
Passoire

Instructions

Cuire les nouilles
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire les nouilles de riz 6 à 7 minutes « al dente », puis égouttez et réservez.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Dans le wok, faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol à feu vif et cuire l'oignon et le mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) 1 à 2 minutes.
Cuire le poulet végétarien
2
  • Retirez la base du pak-choï et émincez-en finement les feuilles et les tiges, en veillant à les réserver séparément.
  • Ajoutez les tiges au wok et faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Dans la poêle, faites chauffer le reste d'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire les émincés végétariens 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Versez-y l'eau et le miel (voir tableau des ingrédients). Laissez réduire 1 minute, salez et poivrez.
Apprêter
3
  • Pendant ce temps, égouttez le maïs et ajoutez-le au wok, ainsi que les nouilles, les feuilles de pak-choï, la sauce asiatique douce, la sauce soja et le ketjap (voir conseil de santé).
  • Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez uniquement la moitié de la sauce soja. Vous pourrez en rajouter à votre convenance au moment du service.

Servir
4
  • Servez les nouilles dans les assiettes creuses.
  • Déposez-y les émincés végétariens et garnissez des oignons frits.