Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et pain naan
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Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et pain naan

Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et pain naan

sauce au yaourt, lait de coco et amandes effilées

Selma, créatrice de recettes : « Le dahl est l’un de mes plats préférés. Il m’a d’ailleurs inspiré cette soupe. Grâce aux légumes prédécoupés, aux lentilles précuites et aux nombreux aromates tels que le gingembre et le garam masala, ce plat est super rapide à préparer tout en étant nutritif et savoureux ! »

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Amandes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Passata

½ sachet(s)

Garam masala

½ paquet(s)

Lentilles

125 ml

Lait de coco

2.5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Pain naan aux herbes

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

100 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Coriandre et menthe fraîches

(Peut contenir Céleri)

5 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

125 ml

Eau bouillante

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3642 kJ
Énergie (kcal)871 kcal
Graisses44.1 g
dont saturés22.6 g
Glucides88.3 g
dont sucres14.6 g
Fibres20.8 g
Protéines22.4 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Marmite à soupe
Petit bol
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C et portez de l'eau à ébullition dans une bouilloire (voir tableau des ingrédients). 
  • Enfournez le pain naan 2 à 3 minutes. 
  • Pendant ce temps, émincez grossièrement l'ail. 
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et revenir l'ail avec la purée de gingembre, les légumes prédécoupés et le garam masala (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) 1 minute.
Préparer la soupe
2
  • Ajoutez les lentilles directement à la soupe (inutile de les égoutter).
  • Ajoutez la passata et le lait de coco.
  • Versez-y l'eau bouillante et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients pour les deux).
  • Portez à ébullition et laissez mijoter 5 à 7 minutes à petit bouillon. 
Préparer la sauce au yaourt
3
  • Pendant ce temps ciselez grossièrement la coriandre, tiges comprises. 
  • Ciselez grossièrement les feuilles de menthe.
  • Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec la menthe et la moitié de la coriandre. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez le vinaigre de vin blanc à la soupe et réduisez le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtention de la consistance souhaitée (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la soupe dans des bol et déposez-y la sauce au yaourt.
  • Garnissez des amandes effilées et du reste de coriandre. 
  • Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance et accompagnez du pain naan.

Conseil : Si la soupe est encore trop épaisse, ajoutez-y graduellement plus d'eau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.