Filet mignon de porc en sauce au jus de veau
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Filet mignon de porc en sauce au jus de veau

Filet mignon de porc en sauce au jus de veau

gratin de pommes de terre, mesclun et sauce miel-moutarde

Le filet de porc est une pièce de viande relativement maigre riche en vitamine B : idéale pour un repas équilibré !

Tags:
Riche en protéines
Allergènes:
Céleri
Œuf
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Pistaches

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

30 g

Jus de veau

(Contient Céleri)

20 g

Chutney piquant aux oignons

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

200 g

Gratin de pommes de terre

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

30 g

Mesclun

½ pièce(s)

Pomme

½ bouquet(s)

Radis

5 g

Persil plat et ciboulette frais

40 g

Sauce au miel et moutarde

(Contient Moutarde)

10 g

Pistaches

(Contient Pistaches Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3189 kJ
Énergie (kcal)762 kcal
Graisses39.7 g
dont saturés18.7 g
Glucides58.7 g
dont sucres30.9 g
Fibres7.3 g
Protéines40.9 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle avec couvercle
Saladier
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Hachez grossièrement les pistaches. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et griller/dorer légèrement les pistaches. Réservez hors de la poêle. Pendant ce temps, coupez les radis en quatre et placez-les dans le plat à four. Arrosez de miel, puis salez et poivrez.

Rôtir les légumes
2

Retirez le film plastique du gratin de pommes de terre puis enfournez-le, ainsi que les radis, 10 à 15 minutes. Sortez les radis du four et laissez-les refroidir. Poursuivez la cuisson du gratin encore 10 minutes.

Cuire la viande
3

Dans la poêle utilisée pour les pistaches, faites fondre le beurre à feu moyen-vit et cuire le filet mignon de porc 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, émincez l'oignon et ajoutez-le à la viande. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.

Préparer la salade
4

Retirez le trognon de la pomme et taillez-la en allumettes. Ciselez finement les herbes fraîches, en veillant à les garder séparées. Dans le saladier, placez le mesclun, la pomme, les radis et le persil. Réservez. Juste avant de servir, ajoutez-y la sauce au miel et moutarde, puis mélangez bien.

Préparer la sauce
5

Réservez le porc hors de la poêle, sous une feuille d'aluminium, jusqu'au service. Ajoutez le jus de veau et le chutney d'oignon à la poêle. Mélangez bien et laissez cuire 1 à 2 minutes à feu moyen.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme des bienfaits souvent méconnus ! Il est en effet riche en fibres, vitamines B, mais aussi en antioxydants et vitamine C. 

Servir
6

Servez le filet mignon de porc, le gratin de pommes de terre et la salade sur les assiettes. Arrosez la viande du jus de veau. Garnissez le gratin de la ciboulette et parsemez les pistaches sur la salade.