Bolognaise gourmande avec burrata et basilic
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Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano

La burrata est une boule de mozzarella remplie d'un mélange de crème et de mozzarella hachée. Cela permettait autrefois d'utiliser les restes de mozzarella.

Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

1.5 branche(s)

Céleri-branche

(Contient Céleri)

100 g

Passata

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

½ sachet(s)

Épices italiennes

125 g

Spaghetti frais

(Contient Œuf, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3978 kJ
Énergie (kcal)951 kcal
Graisses45.9 g
dont saturés23.5 g
Glucides91.3 g
dont sucres14.7 g
Fibres7.9 g
Protéines39.2 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Taillez l'oignon, la carotte et le céleri en petits dés.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans la sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail 3 à 4 minutes.
  • Incisez et pressez la saucisse au-dessus de la sauteuse pour en sortir la chair. Poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes en émiettant la chair à saucisse.
Préparer la sauce
2
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon.
  • Ajoutez la passata, les épices italiennes, le bouillon, le vinaigre balsamique et le sucre aux légumes.
  • Mélangez bien, couvrez, puis laissez mijoter 12 à 15 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Effeuillez le basilic et réservez-en les feuilles. Émincez finement les tiges et ajoutez-les à la sauce.
Cuire les spaghetti
3
  • Râpez finement le Parmigiano Reggiano. Ciselez les feuilles de basilic en lanières.
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites-y cuire les spaghetti 4 à 6 minutes.
  • Prélevez-en un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et ajoutez-les à la sauce.
  • Mélangez bien et ajoutez éventuellement 1 filet d'eau de cuisson réservée si nécessaire.
Servir
4
  • Servez les spaghetti dans les assiettes creuses.
  • Déposez-y la burrata et arrosez d'huile d'olive vierge extra.
  • Garnissez du basilic et du Parmigiano Reggiano.