Ce délicieux plat de nouilles est préparé à base de maquereau fumé. Il s’agit d’un poisson gras qui durcit dans réfrigérateur, car les graisses figent en raison du froid. Pensez donc à le sortir 15 minutes à l’avance. Il prendra ainsi la température ambiante et la chair n’en sera que plus tendre !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Maquereau fumé
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Poireau
10 g
Noix de coco râpée
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 cc
Citronnelle moulue
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
65 g
Pois mange-tout
75 g
Nouilles
(Contient Gluten)
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Sortez le maquereau fumé du réfrigérateur. Pour les nouilles, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Découpez le poireau en fines rondelles. Ôtez la peau du maquereau et émiettez le poisson à la fourchette.
Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer la noix de coco à sec. Ensuite, réservez.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans le même wok pour y faire revenir le poireau, la citronnelle et la sauce soja 8 à 10 minutes à feu moyen. Ajoutez les mange-tout à mi-cuisson.
Entre-temps, faites cuire les nouilles dans la casserole couverte 3 à 4 minutes. Égouttez-les, puis mélangez-les à la moitié du maquereau fumé ainsi qu’à la moitié de la noix de coco dans le wok. Poursuivez la cuisson 1 minute en remuant, puis salez et poivrez.
Servez le plat sur les assiettes, puis garnissez du reste de maquereau et de noix de coco.