Traditionnellement, on préparait cette recette avec du pain sec et donc perdu. Nous avons une version encore plus gourmande, avec de la brioche fraîche ! La crème fraîche et la mélisse citronnelle apportent une belle fraîcheur à ces brioches par ailleurs très nourrissantes.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Brioche ronde au sucre
(Contient Gluten, Œuf, Lait (contient du lactose), Lupin, Fruits à coque)
6 leaves
Mélisse citronnée fraîche
3 cc
Cannelle en poudre
125 ml
Lait demi-écrémé bio
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
4 cs
Crème fraîche bio
(Contient Lait (contient du lactose))
3 cs
Sucre semoule
1 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
Découpez le haut et le bas des brioches frisonnes géantes t. Ciselez la mélisse citronnelle en lanières.
Dans une assiette, mélangez le sucre et la cannelle. Dans l’autre, battez les œufs et le lait à l’aide du fouet
Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Pendant ce temps, roulez les brioches dans le mélange aux œufs, puis dans le mélange au sucre. Disposez les brioches dans la poêle et faites-les cuire environ 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles s’affermissent.
Servez le pain perdu sur les assiettes, accompagnez-les de crème fraîche et garnissez avec la mélisse citronnelle.