Pain perdu de brioche au sucre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pain perdu de brioche au sucre

Pain perdu de brioche au sucre

Avec de la crème fraîche et de la mélisse citronnelle

Traditionnellement, on préparait cette recette avec du pain sec et donc perdu. Nous avons une version encore plus gourmande, avec de la brioche fraîche ! La crème fraîche et la mélisse citronnelle apportent une belle fraîcheur à ces brioches par ailleurs très nourrissantes.

Allergènes:
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)
Lupin
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Brioche ronde au sucre

(Contient Gluten, Œuf, Lait (contient du lactose), Lupin, Fruits à coque)

6 leaves

Mélisse citronnée fraîche

3 cc

Cannelle en poudre

125 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

4 cs

Crème fraîche bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Sucre semoule

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2469 kJ
Énergie (kcal)590 kcal
Graisses24 g
dont saturés14.4 g
Glucides78 g
dont sucres51.9 g
Fibres1 g
Protéines13 g
Sel0 g

Ustensiles

Fouet
Poêle

Instructions

Couper les brioches
1

Découpez le haut et le bas des brioches frisonnes géantes t. Ciselez la mélisse citronnelle en lanières.

Battre l'œufs
2

Dans une assiette, mélangez le sucre et la cannelle. Dans l’autre, battez les œufs et le lait à l’aide du fouet

Préparer les brioches
3

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Pendant ce temps, roulez les brioches dans le mélange aux œufs, puis dans le mélange au sucre. Disposez les brioches dans la poêle et faites-les cuire environ 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles s’affermissent.

Servir
4

Servez le pain perdu sur les assiettes, accompagnez-les de crème fraîche et garnissez avec la mélisse citronnelle.