Avant de la cuire, badigeonnez le dessus de la pâte feuilletée d'œuf battu et saupoudrez-la de graines de courge. Une jolie croûte brillante se formera à la cuisson.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
5 g
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
10 g
Chapelure panko
(Contient Blé)
¼ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Pomme
1 pièce(s)
Carotte
100 g
Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes
(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)
1 cc
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Moutarde
30 ml
Eau
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 °C. Coupez la quantité nécessaire de pâte feuilletée en deux dans la longueur. Émincez l’oignon. Ciselez finement le persil. Dans le grand bol, mélangez le burger, l’oignon, la chapelure panko, la moutarde et la moitié du persil. Salez et poivrez à votre goût. Malaxez bien. Formez 1 saucisse par personne, de la longueur d'une bande de pâte feuilletée, puis disposez-la au milieu de cette dernière.
Enroulez la pâte feuilletée autour de la saucisse. Humectez-en le dernier bord pour bien "coller" la pâte et fermer le pain. Pliez les extrémités. Disposez les pains-saucisses sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couture vers le bas. Incisez la pâte en croisillons, puis salez et poivrez à votre goût. Enfournez les pains-saucisses 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit joliment dorée (voir conseil).
Conseil : Si vous constatez que les pains ne dorent pas uniformément, retournez la plaque du four à mi-cuisson.
Épluchez la pomme, retirez-en le trognon puis coupez-la en dés. Ajoutez-les à la casserole en inox avec, par personne le miel et l’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 12 à 14 minutes à feu doux à couvert. Retirez la casserole du feu et écrasez-y grossièrement la pomme à la fourchette. Réservez la compote à couvert jusqu’au service.
Râpez la carotte.
Dans le saladier, composez une vinaigrette avec la mayonnaise, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût, puis ajoutez la carotte râpée et le reste du persil à la vinaigrette. Mélangez.
Servez les pains-saucisses avec la salade de carotte et la compote de pomme maison.
Le saviez-vous ? La pomme contient de la pectine, une fibre fermentescible qui agit favorablement sur la flore intestinale - qui a son tour favorise un bon taux de cholestérol et renforce le système immunitaire.