La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Pain brioché
50 g
Chou rouge râpé
½ pièce(s)
Pomme
½ pièce(s)
Oignon
2 tranche(s)
Lard
1 pièce(s)
Burger de sanglier
20 g
Chutney de cranberries
25 g
Gouda vieux râpé
30 g
Roquette et mâche
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
¼ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Miel [ou alternative vegan]
25 g
Mayonnaise [végétale]
½ cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de ½ à 1 cm de large. Mélangez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez le pain brioché lors des 2 à 3 dernières minutes de cuisson.
Hachez finement le chou rouge émincé. Coupez 2 fines tranches de pomme par personne pour en garnir le burger. Retirez le trognon de la pomme. Détaillez-en le reste en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs de miel. Salez et poivrez à votre goût.
Ajoutez le chou rouge et la pomme au saladier. Mélangez bien et laissez imprégner la vinaigrette. Réservez jusqu'à utilisation. Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et cuire le lard 3 à 5 minutes, pour qu'il soit croquant. Réservez-le hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen. Ajoutez-y l'oignon et le burger de sanglier. Faites cuire le burger 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Retirez-le de la poêle et déglacez l'oignon avec 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
Coupez le petit pain brioché en deux et tartinez-le de chaque côté de chutney de cranberries. Répartissez-y les tranches de pomme, déposez le burger de sanglier dessus, puis l'oignon sur le burger. Répartissez-y le fromage râpé et le lard (voir conseil).
Conseil : Vous préférez du fromage fondu sur le burger ? Saupoudrez-le de fromage râpé à l'étape 4 et faites-le cuire 3 à 4 minutes à couvert.
Mélangez la roquette et la mâche à la salade de chou rouge. Servez les burgers avec la salade, les frites au four et de la mayonnaise.