La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Burger de sanglier
(Contient Soja, Blé, Moutarde)
2 pièce(s)
Carotte
150 g
Patate douce
40 g
Roquette et mâche
40 g
Chutney piquant aux oignons
1 pincée
Noix de muscade
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en gros morceaux. Coupez la carotte en dés. Portez de l'eau à hauteur de la patate douce et de la carotte dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Prélevez un peu d'eau de cuisson puis égouttez et réservez sans couvercle.
Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger de sanglier 2 à 4 minutes de chaque côté. Ensuite, retirez-le de la poêle et réservez-le au chaud sous une feuille d'aluminium.
Ajoutez le chutney d'oignon et, par personne : 100 ml d'eau et 1/4 cube de bouillon de bœuf à la poêle dans laquelle vous venez de faire cuire le burger. Mélangez bien et laissez réduire le jus 6 à 8 minutes à petit bouillon (voir conseil). Remuez de temps en temps.
Conseil : Si le jus est encore un peu trop liquide, portez le feu sur vif dans les 2 dernières minutes pour qu'il réduise un peu plus.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique noir et l'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez la salade à la vinaigrette.
Écrasez la patate douce et la carotte au presse-purée en purée épaisse. Ajoutez-y 1 filet d'eau de cuisson et mélangez bien. Râpez la noix de muscade. Assaisonnez de, par personne : de 1 pincée de noix de muscade râpée et de 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez.
Servez la purée sur les assiettes. Déposez le burger de sanglier sur la purée et versez le jus par-dessus. Servez la salade en accompagnement.