Assaisonnez vos frites de paprika, chili ou herbes fraîches ! Pour des frites encore plus originales, saupoudrez-les de fromage à la sortie du four !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Mini-pain à hamburger
½ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Burger de sanglier
15 g
Gouda mi-vieux râpé
30 g
Roquette
10 g
Mélange de graines de tournesol et de courge
20 g
Chutney piquant aux oignons
à votre goût
Poivre et sel
½ cc
Moutarde
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Beurre [végétal]
Préchauffez le four à 220°C. Taillez les pommes de terre en frites de maximum 1 cm d'épaisseur. Épongez-les avec l'essuie-tout et, dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les frites 25 à 35 minutes.
Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 150 g de pommes de terre par personne. Vous pourrez utilisez le reste de pommes de terre dans une soupe, salade ou autre plat.
Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire l'oignon rouge avec une bonne pincée de sel 6 à 8 minutes pour qu'il soit tendre. Pendant ce temps, coupez la tomate dés. Retirez l'oignon de la poêle et réservez-le.
Conseil: Le saviez-vous ? Méconnu, l'oignon rouge est pourtant un "super légume" ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il renferme aussi beaucoup d'antioxydants et de vitamine C.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez.
Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et faites-y cuire le burger de sanglier 2 à 4 minutes par côté. Dans la dernière minute, saupoudrez le fromage râpé sur le burger et laissez-le fondre.
Conseil: Faites cuire le burger à votre goût : moins longtemps si vous le voulez saignant et plus longtemps si vous le souhaitez plus cuit.
Dans le saladier, mélangez la roquette, la tomate, le mélange de graines et la moitié des oignons cuits à la vinaigrette.
Servez les frites sur les assiettes. Ouvrez les pains à hamburger et garnissez-en chacun d'un burger de sanglier. Déposez une bonne cuillère de chutney d'oignon et le reste des oignons cuits dessus. Accompagnez de la salade.