Assaisonnez vos frites de paprika, chili ou herbes fraîches ! Pour des frites encore plus originales, saupoudrez-les de fromage à la sortie du four !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Mini-pain à hamburger
(Contient Lupin, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Fruits à coque, Soja)
½ pièce(s)
Oignon
1.5 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Burger de sanglier
(Contient Soja, Blé, Moutarde)
15 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Roquette
20 g
Chutney piquant aux oignons
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Taillez les pommes de terre en frites de maximum 1 cm d'épaisseur (voir conseil). Épongez les frites avec l'essuie-tout et mélangez-les dans le bol à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les frites 25 à 35 minutes.
Conseil : Si vous surveillez votre apport calorique, utilisez 150 g de pommes de terre par personne. Vous pourrez utiliser le reste un autre jour de la semaine pour préparer une soupe, une salade ou un autre plat.
Coupez l'oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire l'oignon avec 1 bonne pincée de sel 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en en dés. Retirez l'oignon de la poêle et réservez-le.
Le saviez-vous ? L'oignon est un "super légume" riche en fibres, antioxydants, vitamines C et B.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez.
Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le burger de sanglier 2 à 4 minutes de chaque côté (voir conseil). Dans la dernière minute, saupoudrez le fromage râpé sur le burger et laissez fondre.
Conseil : Faites cuire le burger à votre goût : laissez-le cuire moins longtemps si vous le voulez saignant et plus longtemps si vous le souhaitez plus cuit.
Dans le saladier, mélangez la roquette, la tomate et la moitié de l'oignon cuit à la vinaigrette.
Servez les frites sur les assiettes. Coupez les pains à hamburger en deux et garnissez-en chacun d'un burger de sanglier. Versez 1 bonne cuillère de chutney d'oignon et le reste d'oignon cuit par-dessus. Servez la salade en accompagnement.