La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon
1.5 pièce(s)
Tomate
15 g
Gouda râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Roquette
20 g
Chutney piquant aux oignons
1 pièce(s)
Burger de sanglier
1 pièce(s)
Pain à burger aux graines de sésame
(Contient Graines de sésame, Soja, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Gluten)
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et taillez-les en frites de maximum 1 cm d'épaisseur (voir conseil de santé). Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes.
Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans les frites. Vous pourrez les garder pour une autre fois.
Coupez l'oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire l'oignon avec 1 bonne pincée de sel 6 à 8 minutes pour qu'il soit tendre. Réservez-le hors de la poêle. Pendant ce temps, coupez la tomate en en dés.
Le saviez-vous ? L'oignon est une bonne source de vitamine C, qui aide à l'absorption du fer.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
Dans la même poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire le burger 3 à 5 minutes de chaque côté (voir conseil). Dans la dernière minute, saupoudrez-y le fromage râpé et laissez-le fondre.
Conseil : Faites cuire le burger plus ou moins longtemps selon votre préférence de cuisson.
Dans le saladier, mélangez la roquette, la tomate et la moitié de l'oignon cuit à la vinaigrette.
Servez les frites sur les assiettes. Coupez les pains à burger en deux et garnissez-en chacun d'un burger de sanglier au fromage, de chutney d'oignon et du reste d'oignon cuit. Servez la salade en accompagnement.