Cheeseburger de sanglier et chutney d'oignon
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Cheeseburger de sanglier et chutney d'oignon

Cheeseburger de sanglier et chutney d'oignon

frites maison et salade de tomate & roquette

La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Tomate

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Roquette

20 g

Chutney d'oignon

1 pièce(s)

Burger de sanglier

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4162 kJ
Énergie (kcal)995 kcal
Graisses57.8 g
dont saturés19.2 g
Glucides84.8 g
dont sucres18.2 g
Fibres13 g
Protéines34.8 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Enfourner les frites
1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et taillez-les en frites de maximum 1 cm d'épaisseur (voir conseil de santé). Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes. 

Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans les frites. Vous pourrez garder les pommes de terre pour une autre fois. 

Cuire l'oignon
2

Coupez l'oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire l'oignon avec 1 bonne pincée de sel 6 à 8 minutes, pour qu'il soit tendre. Réservez-le hors de la poêle. Pendant ce temps, coupez la tomate en en dés.

Le saviez-vous ? L'oignon est une bonne source de vitamine C, qui aide à l'absorption du fer.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire le burger
4

Dans la même poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire le burger 3 à 5 minutes de chaque côté (voir conseil). Dans la dernière minute, saupoudrez-y le fromage râpé et laissez-le fondre.

Conseil : Faites cuire le burger plus ou moins longtemps selon votre préférence de cuisson.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, mélangez la roquette avec la tomate et la moitié de l'oignon cuit à la vinaigrette.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Coupez les pains à burger en deux et garnissez-en chacun d'un cheeseburger, de chutney d'oignon et du reste d'oignon cuit. Accompagnez de la salade.