La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon
1.5 pièce(s)
Tomate
15 g
Gouda râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Roquette
20 g
Chutney d'oignon
1 pièce(s)
Burger de sanglier
1 pièce(s)
Pain à burger aux graines de sésame
(Contient Graines de sésame, Soja, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Gluten)
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et taillez-les en frites de maximum 1 cm d'épaisseur (voir conseil de santé). Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes.
Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans les frites. Vous pourrez garder les pommes de terre pour une autre fois.
Coupez l'oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire l'oignon avec 1 bonne pincée de sel 6 à 8 minutes, pour qu'il soit tendre. Réservez-le hors de la poêle. Pendant ce temps, coupez la tomate en en dés.
Le saviez-vous ? L'oignon est une bonne source de vitamine C, qui aide à l'absorption du fer.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
Dans la même poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire le burger 3 à 5 minutes de chaque côté (voir conseil). Dans la dernière minute, saupoudrez-y le fromage râpé et laissez-le fondre.
Conseil : Faites cuire le burger plus ou moins longtemps selon votre préférence de cuisson.
Dans le saladier, mélangez la roquette avec la tomate et la moitié de l'oignon cuit à la vinaigrette.
Servez les frites sur les assiettes. Coupez les pains à burger en deux et garnissez-en chacun d'un cheeseburger, de chutney d'oignon et du reste d'oignon cuit. Accompagnez de la salade.