Burger de sanglier en sauce crémeuse à la moutarde
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Burger de sanglier en sauce crémeuse à la moutarde

Burger de sanglier en sauce crémeuse à la moutarde

purée de pommes de terre, carotte et haricots verts

L'ail est consommé depuis près de 4 000 ans ! Rien d'étonnant donc à ce qu'il soit devenu partout un incontournable en cuisine !

Tags:
Famille
Allergènes:
Gluten
Avoine

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Carotte

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Burger de sanglier

50 ml

Oatly crème d'avoine BIO

(Contient Gluten, Avoine)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

2 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin rouge

1

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3435 kJ
Énergie (kcal)821 kcal
Graisses49.8 g
dont saturés22.1 g
Glucides58.1 g
dont sucres10.4 g
Fibres19.3 g
Protéines28.9 g
Sel2 g

Ustensiles

Presse-purée
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Pour les pommes de terre et les légumes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans 2 casseroles. Équeutez les haricots verts. Coupez la carotte en rondelles. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux.

Préparer la purée
2

Ajoutez les pommes de terre à l'une des 2 casseroles et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Faites-y cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réduisez-les en purée avec 1/3 du beurre, la moitié de la moutarde et 1 filet de lait. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire les légumes
3

Faites cuire les haricots verts et la carotte 8 à 10 minutes dans l'autre casserole. Égouttez-les et réservez-les. Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium, bon pour la pression artérielle. Ils sont aussi riches en fer et acide folique, importants pour la vitalité.

Cuire le burger
4

Faites fondre 1/3 du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Ajoutez-y et faites-y cuire la moitié de l'oignon et de l'ail. Retirez le burger de la poêle et réservez-le au chaud sous une feuille d'aluminium. Baissez le feu, ajoutez la crème liquide Oatly, le vinaigre de vin rouge et le reste de moutarde. Portez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Assaisonner les légumes
5

Juste avant de servir, ajoutez le reste d'oignon et d'ail ainsi que le reste du beurre à la casserole contenant les haricots verts et la carotte. Réchauffez encore 1 à 2 minutes puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la purée et les légumes sur les assiettes. Déposez-y le burger. Arrosez de la sauce crémeuse à la moutarde.