Burger de sanglier sauvage, frites et salade de pommes et chou rouge
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Burger de sanglier sauvage, frites et salade de pommes et chou rouge

Burger de sanglier sauvage, frites et salade de pommes et chou rouge

parsemé de fromage bleu, de lard et d'un chutney de canneberges

-

Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation55 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

100 g

Chou rouge découpé

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron jaune

2.5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Brioche

(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Blé, Œuf Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

25 g

Lard

1 pièce(s)

Burger de sanglier

20 g

Chutney de cranberries

(Contient Moutarde)

10 g

Cresson

25 g

Danablu

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Bette à carde et laitue d'agneau

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Miel

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)9251 kJ
Énergie (kcal)2211 kcal
Graisses144 g
dont saturés58.9 g
Glucides157 g
dont sucres66.6 g
Fibres14 g
Protéines60 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Saladier
Poêle

Instructions

Frieten snijden
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien puis taillez-les en frites d'1/2 à 1 cm de large. Mélangez-les à 1 cs d'huile d'olive par personne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez. Enfourner les frites 30 à 40 minutes. Remuez à mi-cuisson.Conservez assez d'espace pour enfourner aussi les petits pains briochés plus tard.

Snijden
2

Hachez finement le chou émincé. Pressez le jus du citron. Effeuillez et ciselez la menthe. Taillez la pomme en quartiers et retirez-en le trognon. Coupez 2 tranches fines de pomme par personne et le reste en dés. Dans un saladier, mélangez, par personne, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs de miel mélangé au jus de citron. Salez et poivrez.

Salade maken
3

Ajouter le chou rouge, la pomme et la menthe au saladier. Mélangez bien et laissez pénétrer la sauce. Réservez jusqu'à utilisation. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Enfournez les petits pains briochés 3 à 4 minutes avec les frites.

Bak de burgers
4

Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir le lard, sans huile, 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croquant. Retirez-le de la poêle et réservez-le. Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen. Ajoutez l'oignon rouge et les burgers de sanglier. Faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Retirez les burgers de la poêle et déglacez l'oignon rouge avec 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

Broodjes smeren
5

Coupez les petits pains briochés en deux et tartinez-les de chaque côté de chutney de canneberges. Répartissez les tranches de pomme et déposez les burgers de sanglier et les oignons rouges dessus. Déposez le lard sur les burgers et parsemez de cresson et de Danablu.

Bord opmaken
6

Mélangez les jeunes pousses de blettes rouges et la mâche à la salade de chou rouge. Servez les burgers avec la salade de chou rouge, les frites et la mayonnaise.