Les asperges de votre boîte sont cultivées chez nous, où elles sont triées et épluchées avec amour et passion à l'aide de machines fonctionnant à l'énergie solaire.
Elles ne sont disponibles qu'en saison, alors n'attendez plus pour ajouter l'or blanc à votre box.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
250 g
Asperges blanches
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
2.5 g
Persil frisé frais
4 tranche(s)
Tranches de jambon fumé
50 g
Sauce hollandaise
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)
1 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Pour les asperges, portez 1 litre d'eau par personne à ébullition dans la grande casserole - ou casserole à asperges (voir conseil 1). Portez 400 ml d'eau par personne à ébullition dans l'autre casserole pour les pommes de terre (voir conseil 2).
Conseil : 1. Si vous n'avez pas de casserole à asperges ou de casserole profonde, vous pouvez aussi utiliser une casserole plus longue - où vous pourrez y déposer les asperges à plat.
2. Vous pouvez aussi manger le jambon chaud. Enveloppez les tranches de jambon dans du papier aluminium et passez-les 5 minutes dans un four préchauffé à 175°C.
Lavez bien ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Coupez 2 cm depuis l’extrémité inférieure de l'asperge. Épluchez les asperges à l’éplucheur, de la tête vers le bas. La tête ne s’épluche pas.
Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont une excellente source d’énergie. Elles sont riches en fibres et potassium, mais aussi en vitamines B6, B11 (bonnes pour la vitalité) et C (pour une bonne résistance de l'organisme).
Faites cuire les asperges 12 à 15 minutes dans la grande casserole ou la casserole à asperges. Faites-y cuire les œufs dans les 8 premières minutes de cuisson des asperges (voir conseil). Retirez ensuite les œufs de la casserole et passez-les ensuite sous l'eau froide.
Conseil : Si vous préférez les œufs mollets, faites-les cuire 5 minutes au lieu de 8.
Versez la sauce hollandaise dans la casserole en inox et réchauffez-la 4 à 6 minutes à feu doux. Remuez entre temps en insistant sur le fond pour éviter qu'elle n'attache. Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé. Juste avant de servir, faites fondre le beurre à feu doux dans la deuxième casserole en inox et ajoutez-y le persil frisé (voir conseil). Salez et poivrez. Écalez les œufs et coupez-les en deux. Séparez les tranches de jambon les unes des autres et enroulez-les.
Conseil : Si vous n'avez pas de 2e casserole en inox, utilisez une petite poêle.
Servez les asperges et les pommes de terre sur les assiettes. Déposez les rouleaux de jambon à côté. Versez le beurre fondu sur les pommes de terre et disposez les moitiés d'œuf sur les asperges. Arrosez de la sauce hollandaise chaude.