Le persil est nutritif. Il contient notamment du magnésium, du calcium, du potassium et des vitamines A, K et C. Un vrai atout santé !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
250 g
Asperges blanches
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
2.5 g
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
2 tranche(s)
Lard
25 g
Beurre [végétal]
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
2 cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Pour les asperges, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole - ou casserole à asperges. Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans l'autre casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à couvert puis égouttez-les et réservez-les.
Coupez 2 cm depuis l’extrémité inférieure des asperges puis épluchez-les en omettant les pointes. Faites-les cuire 12 à 15 minutes dans la grande casserole/casserole à asperges puis égouttez-les et réservez-les.
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole et ajoutez-y le vinaigre de vin blanc. Cassez chaque œuf dans un petit verre. Utilisez un fouet pour former un tourbillon dans l'eau et déposez-y délicatement les œufs, un par un, au centre. Portez le feu sur doux.
Pochez les œufs 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que les blancs soient cuits (voir conseil). Utilisez une écumoire pour les retirer de la casserole et les déposer sur une assiette recouverte d'essuie-tout. Pendant ce temps, ciselez finement le persil.
Conseil : Le jaune sera encore coulant. Si vous le préférez plus ferme, laissez pocher 1 minute de plus.
Coupez le lard en lanières. Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire le lard 3 à 4 minutes. Réservez-le hors de la poêle. Dans celle-ci, faites fondre le beurre et ajoutez-y le persil et le vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez à votre goût, mélangez bien puis retirez du feu.
Servez les asperges et les pommes de terre sur les assiettes. Déposez-y les œufs pochés et le lard. Arrosez de la sauce au beurre.
Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont une excellente source d’énergie. Elles sont riches en fibres et potassium, mais aussi en vitamines B6, B11 (bonnes pour la vitalité) et C (pour une bonne résistance de l'organisme).