Asperges blanches au saumon et sauce au beurre blanc
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Asperges blanches au saumon et sauce au beurre blanc

Asperges blanches au saumon et sauce au beurre blanc

pommes de terre

Le saumon de cette recette à été fumé à chaud de manière artisanale. Il porte aussi le label ASC qui en garantit la saveur et une pêche durable.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Œuf
Poisson
Lait (contient du lactose)
Céleri
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

250 g

Asperges blanches

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

2.5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

50 g

Sauce au beurre blanc

(Contient Poisson, Lait (contient du lactose), Céleri, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2701 kJ
Énergie (kcal)646 kcal
Graisses33.7 g
dont saturés14.8 g
Glucides48.7 g
dont sucres3.7 g
Fibres10.7 g
Protéines34 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d’eau à ébullition dans 2 casseroles.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en quarts.
  • Coupez l'extrémité dure des asperges sur environ 1 à 2 cm puis épluchez-les délicatement à l’éplucheur. N’épluchez pas les pointes.

Le saviez-vous ? L'asperge blanche pousse sous-terre. L'absence d'exposition au soleil stoppe la production de chlorophylle et c'est pour cette raison qu'elle reste blanche. Les asperges blanches comme les vertes renferment cependant de l'acide folique - essentiel à la production de globules rouges - et renforce ainsi votre niveau d’énergie.

Cuire les pommes de terre
2
  • Faites cuire les pommes de terre 5 à 7 minutes dans l'une des 2 casseroles à couvert. Ajoutez-y ensuite les œufs et poursuivez la cuisson 7 à 8 minutes (voir conseil).
  • Pendant ce temps, ciselez le persil. Retirez délicatement les œufs de la casserole. Écalez-les puis coupez-les en deux.
  • Égouttez les pommes de terre puis remettez-les dans la casserole.
  • Ajoutez-y le beurre et le persil puis mélangez. Salez et poivrez, puis réservez à couvert jusqu'au service. 

Conseil : Ajoutez délicatement les œufs pour ne pas les casser. Vous pouvez aussi les faire cuire dans une casserole séparée.

Cuire les asperges
3
  • Pendant ce temps, ajoutez les asperges à la 2e casserole et faites-les cuire 7 à 10 minutes (voir conseil.
  • Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Assaisonnez de sel et de poivre. 

Conseil : Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des asperges. Pour en contrôler la cuisson, piquez-les avec une fourchette. Si vous ne rencontrez aucune résistance, les asperges sont cuites. 

Servir
4
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la petite casserole en inox à feu doux. Ajoutez-y la sauce au beurre blanc et réchauffez 2 à 3 minutes en remuant pour éviter qu'il n'attache. 
  • Servez les pommes de terre et les asperges sur les assiettes. Disposez les miettes de saumon sur les asperges.
  • Versez le beurre blanc et accompagnez des œufs.