Orzo au fromage grec au four
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Orzo au fromage grec au four

Orzo au fromage grec au four

légumes rôtis et sauce au poivron grillé

Dans cette recette vous enfournez le bloc de fromage grec entier. Une fois fondu, il formera une délicieuse sauce crémeuse pour l'orzo.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

40 g

Sauce au poivron grillé

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices italiennes

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2539 kJ
Énergie (kcal)607 kcal
Graisses25.4 g
dont saturés10.8 g
Glucides69 g
dont sucres14.2 g
Fibres12.3 g
Protéines22.4 g
Sel2 g

Ustensiles

Plat à four
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Détaillez le poivron en fines lanières puis coupez-les en deux.
  • Coupez la courgette et l'oignon en demi-rondelles.
  • Laissez le fromage grec entier et badigeonnez-le avec 1/2 cs de sauce au poivron grillé par personne.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Assembler
2
  • Ajoutez les légumes au plat à four et saupoudrez des épices italiennes. 
  • Ajoutez le vinaigre balsamique et l'huile d’olive, salez, poivrez puis mélangez bien.
  • Disposez le fromage grec au milieu du plat à four, sur les légumes, et enfournez 20 minutes (voir conseil).

Conseil : Le plat est prêt lorsque le fromage grec est moelleux et que les légumes sont cuits.

Cuire l'orzo
3
  • Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif, sans matière grasse, et griller l'orzo 1 minute.
  • Ajoutez-y ensuite un bon volume d'eau, portez à ébullition et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Portez ensuite le feu sur doux et faites cuire l'orzo 10 à 12 minutes à couvert.
Servir
4
  • Égouttez l'orzo puis mélangez-le avec le fromage grec et les légumes dans le plat à four.
  • Mélangez-y ensuite le reste de sauce au poivron grillé avant de servir.