Saviez-vous que ce burger de légumes est composé à 60 % de carottes et de potiron ? Ce plat est riche en nutriments et saveurs avec entre autres le curcuma, le gingembre, la cannelle et l'anis.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
150 g
Pomme de terre
1 cc
Paprika en poudre
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Petit pain aux graines de pavot
(Contient Gluten, Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Burger de carotte et de courge
(Contient Œuf, Gluten)
25 g
Aïoli
(Contient Œuf, Moutarde, Gluten Peut contenir Mollusques, Crustacés, Céréales contenant du gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Céleri, Lupin, Poisson, Soja)
12.5 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Cassonade
1 cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
1 cc
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l’ail. Lavez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 à 2 cm. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les à l’ail, à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, au paprika en poudre ainsi qu’à du poivre et du sel. Enfournez-les 25 à 30 minutes. Veillez à laisser de la place dans le four pour le pain.
Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Dans la poêle, faites cuire l’oignon rouge avec une bonne pincée de sel, à feu moyen-vif 2 à 3 minutes. Ajoutez la cassonade et 1/2 cs de beurre par personne, mélangez bien et laissez l’oignon rouge caraméliser 10 minutes à feu moyen-doux. Remuez régulièrement. Laissez ensuite la poêle sur feu doux jusqu’au service.
Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes avec les pommes de terre.
Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Dans le bol, mélangez, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique avec 1 cc d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Ajoutez les dés de tomates et mélangez bien.
Faites chauffer le reste du beurre à feu moyen-vif dans la deuxième poêle et cuire les burgers 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez les graines de tournesol au moment de les retourner.
Ouvrez les petits pains, tartinez-les de la moitié d'aïoli, disposez le burger dessus, puis les oignons rouges caramélisés et enfin le cheddar râpé. Servez les pommes de terre, le reste d'aïoli et la salade de tomates en accompagnement.