Soupe de carotte-tomate et ciabatta à la burrata
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Soupe de carotte-tomate et ciabatta à la burrata

Soupe de carotte-tomate et ciabatta à la burrata

basilic frais et épices siciliennes

La burrata est une boule de mozzarella remplie d'un mélange de crème et de mozzarella hachée. Cela permettait autrefois d'utiliser les restes de mozzarella.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

1 boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Orge, Avoine, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2830 kJ
Énergie (kcal)676 kcal
Graisses40.1 g
dont saturés15.6 g
Glucides47 g
dont sucres14.4 g
Fibres18 g
Protéines27.1 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon.
  • Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail.
  • Coupez la carotte en fines demi-rondelles et la tomate en quartiers.
  • Ciselez finement le basilic.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Préparer la soupe
2
  • Dans la marmite à soupe, faites chauffer l'huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la carotte et la tomate, puis faites cuire 3 minutes.
  • Ajoutez ensuite les épices siciliennes et poursuivez la cuisson 1 minute. Versez-y le bouillon.
  • Couvrez et laissez cuire la soupe 12 à 15 minutes à feu moyen-doux.
Mixer la soupe
3
  • Coupez le pain en deux dans l'épaisseur et déposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 4 à 6 minutes.
  • Retirez la marmite à soupe du feu et mixez la soupe au mixeur plongeant (voir conseil).
  • Ajoutez éventuellement de l'eau pour l’éclaircir si elle est trop épaisse.
  • Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous souhaitez donner une saveur plus prononcée à la soupe, vous pouvez aussi mixer le basilic avec les légumes à cette étape.

Servir
4
  • Déposez la burrata sur le pain et arrosez de l'huile d'olive vierge extra.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la soupe dans des bols et garnissez-la du basilic.
  • Accompagnez du pain.