Wraps de crevettes croustillantes au panko
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Wraps de crevettes croustillantes au panko

Wraps de crevettes croustillantes au panko

salade de chou & carotte à la pomme, oignons croustillants

Originaire du Japon, le panko - une chapelure à gros grains - donnera du croquant en plus à vos crevettes.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Crustacés
Blé
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé )

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

1.5 pièce(s)

Tomate

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

½ pièce(s)

Pomme

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé Peut contenir Soja, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3170 kJ
Énergie (kcal)758 kcal
Graisses38.2 g
dont saturés9.9 g
Glucides75.8 g
dont sucres19.9 g
Fibres9.4 g
Protéines22.6 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Bol
Essuie-tout
Poêle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Préparer les crevettes
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil).
  • Épongez les crevettes avec l’essuie-tout.
  • Transférez-les dans le bol puis salez-les et poivrez-les.
  • Mélangez-les ensuite avec 1/3 de la mayonnaise puis recouvrez-les de panko.

Conseil : Vous l'utiliserez pour y réchauffer les tortillas, mais vous pouvez tout aussi bien le faire au micro-ondes si vous le préférez. Dans ce cas, ne préchauffez pas le four.

Cuire les crevettes
2
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les crevettes 4 à 6 minutes (voir conseil).
  • Pendant ce temps, retirez le trognon de la pomme et coupez-la en dés.
  • Coupez la tomate en dés.

Conseil : Faites cuire le reste de chapelure panko avec les crevettes. Vous pourrez l'utiliser comme garniture plus tard.

Preparer la salade
3
  • Enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes (voir conseil).
  • Dans le saladier, mélangez la pomme avec le chou et la carotte, le miel, le vinaigre balsamique blanc et le reste de mayonnaise.
  • Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous utilisez un four à micro-ondes, disposez les tortillas sur une assiette pouvant aller au micro-ondes puis réchauffez-les par intervals de 30 secondes jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.

Servir
4
  • Garnissez les tortillas de salade de chou et carotte, de crevettes au panko et de tomate.
  • Parsemez d'oignons croustillants pour apprêter.