Dans cette recette, vous utilisez le micro-ondes pour cuisiner encore plus vite ! Pour cela, vous aurez besoin d'un bol ou d'un récipient allant au micro-ondes. La plupart des plats en verre et en faïence peuvent être mis au micro-ondes. Assurez-vous de vérifier si ceux-ci vont vraiment au micro-ondes. Vous pouvez le voir au fond de vos plats grâce à l'icône « passe au micro-ondes ». Attention : n'utilisez jamais d'aluminium (feuille) ou de métal au micro-ondes.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Quartiers de pommes de terre
1 pièce(s)
Escalope panée croustillante de poulet Oranjehoen
(Contient Blé, Orge)
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Little gem
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
1.5 cc
Paprika en poudre
½ pièce(s)
Tomate
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé)
15 g
Fromage italien râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
¾ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Mayonnaise [végétale]
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
½ cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Transférez les quartiers de pommes de terre dans un grand bol résistant à la chaleur. Ajoutez-y, par personne : 1/4 cs de beurre et 1 cs d'eau puis couvrez le bol de film alimentaire. Enfournez au micro-ondes sur puissance maximale, ou jusqu'à ce que vous puissiez les piquer sans effort avec une fourchette (voir conseil).
Conseil : Vous n'avez pas de micro-ondes ? Pas de problème ! Dans une poêle, faites cuire les pommes de terre 8 à 10 minutes, puis ajoutez l'oignon et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires. Pendant ce temps, préchauffez le four à 220°C pour les tortillas.
Retirez avec précaution le film alimentaire (attention à ne pas vous brûler !). Égouttez si nécessaire. Salez et poivrez, puis mélangez bien. Pendant ce temps, coupez l'oignon et le concombre en demi-rondelles. Coupez la tomate en quartiers et la salade en fines lanières.
Dans la poêle, faites fondre 1/4 cs de beurre par personne à feu vif et cuire/dorer les pommes de terre et l'oignon 4 à 5 minutes (voir conseil). Ajoutez-y le paprika, puis salez et poivrez à votre goût.
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez seulement la moitié des pommes terre. Vous pourrez utiliser le reste un autre jour.
Pendant ce temps, dans l'autre poêle faites fondre 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est bien chaude, faites-y cuire l'escalope 6 à 8 minutes en la retournant à mi-cuisson. Juste avant de servir, coupez l'escalope en tranches.
Dans le saladier, mélangez la mayonnaise, la moutarde, le miel et la moitié du fromage. Ajoutez-y la little gem, la tomate et le concombre, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût. Placez les tortillas sur une assiette et réchauffez-les 1 minute au micro-ondes sur puissance maximale, jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et souples (voir conseil).
Conseil : Vous n'avez pas de micro-ondes ? Pas de problème ! Placez les tortillas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 2 à 3 minutes.
Garnissez les tortillas de l'oignon, d'une partie de la salade, des pommes de terre, des tranches d'escalope et du reste de fromage. Accompagnez du reste de salade et de pommes de terre. Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter de la mayonnaise.
Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient principalement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.