Le mot canneberge viendrait d'une francisation de « cranberry » (anglais) et de « Kraanbeere » (allemand), littéralement « baie de grue ». Ses fleurs poussant vers le sol en début de floraison et ressemblant à la tête de cet oiseau.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Origan séché
40 g
Chutney de cranberries
3 pièce(s)
Tortillas au blé complet
¼ pièce(s)
[Mini-]concombre
1 pièce(s)
Tomate
50 g
Radicchio et laitue iceberg
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Beurre [végétal]
Préchauffez le four à 200degrés. Taillez l’oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez le halloumi en deux dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets de la taille de frites. Dans le bol, mélangez le halloumi à l’ail, une pincée de poivre ainsi qu'à 1/2cs d’huile d’olive et 1,5cc d’origan par personne.
Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif. Faites-y cuire les oignons 6 à 8minutes. Ajoutez ensuite 1/2cs de beurre et 1/2cs de vinaigre balsamique noir par personne ainsi que le chutney de canneberges. Mélangez bien et poursuivez la cuisson du chutney encore 2 à 3minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans l'alimentation.
Faites chauffer l'autre poêle (antiadhésive) à feu moyen-vif, à sec.Faites dorer le halloumi 6 à 8minutes de tous les côtés. Pendant ce temps, emballez les tortillas dans de l’aluminium et enfournez-les 2 à 3minutes. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets. Coupez les tomates en dés.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec 1/2cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2cs de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de salades. Garnissez les tortillas de salade, de concombre, de tomate et des frites d'halloumi. Garnissez avec le chutney d’oignons et de canneberges. Mélangez le reste de la tomate et du concombre à la salade et présentez-la en accompagnement.